亞大後獸醫系 113學年度獸醫師國考表現突出,摘下本次考試榜眼全國前十名獸醫師就有三位來自亞大後獸醫系!

• 2024-09-12
  • 獸小編
亞洲大學學士後獸醫學系在113學年度的獸醫師國家考試中,再次展現了卓越的教育成果,本屆考生的通過率達到72.73%,遠高於全國平均的42.76%。其中,我們的學生闕壯啟更以優異成績獲得榜眼,且在全國前十名中,有三位是來自亞洲大學的學士後獸醫學系學生,顯示出本系在獸醫教育方面的卓越表現與深厚實力。
亞洲大學學士後獸醫學系是全國唯一的學士後學制,致力於培育具備專業知識、技能與人文關懷的優秀獸醫人才。本系的教育目標包括建立堅實的基礎獸醫學知識,培養臨床實務能力,並強調倫理、溝通及服務社會的精神。本系擁有由國內外頂尖學者組成的師資團隊,這些老師不僅具有豐富的教學經驗,還在各自專業領域中有深厚的研究成果,能為學生提供最專業、最前沿的學術指導。在結合學生原有專業背景的基礎上,亞大後獸醫系強調跨領域人才的培育,使學生能在最短的時間內取得獸醫師國考資格。
闕壯啟(全國第二名)分享了他的備考歷程:遙想備考那些日子,志以破釜沈舟之決心終日與書相伴,即使腰骨酸疼麻寒,仍須努力鑽研思考,所幸終不負所望。也感謝亞大後獸醫系各位老師們,不論學習抑或是心理方面都極盡所能提供幫助,亦師亦友,教學相長,豐富我人生之歷程。
張韋傑(全國第七名)表示:“感謝母校在這四年間提供的豐富資源和學習機會,讓我在知識與技能上得到了顯著成長,並最終順利取得執照。我將懷著這份深深的感激,繼續在未來的獸醫道路上,堅持不懈,努力走得更遠、更踏實。”
連博弈(全國第九名)則提到:“國考備考時間短暫,每天需要學習的知識數不勝數,所幸在學四年中,亞大後獸醫的老師們替我建立良好的基礎,並在考試前利用課餘時間幫我們複習國考中常出現的題型,讓我得以在考試中取得佳績,感謝這段時間老師們對我們付出的心力,讓我能夠完成人生中的一個里程碑。”
系主任黃元勵表示,亞洲大學學士後獸醫學系以伴侶動物、經濟動物及公務獸醫三大領域為核心,並以發展中獸醫和動物醫院經營管理為特色,致力於提供優質的獸醫教育。目標是為社會培育具備專業能力與人文素養的優秀獸醫師,幫助每一位學生在未來的獸醫之路上穩健成長、卓越前行。今年109級學生在國考中取得如此亮眼的成績,除了歸功於學生們的努力外,也要感謝本系優秀的師資團隊毫無保留的教導與支持。亞大後獸醫系全體師生為此感到無比光榮!
這是一張圖片
圖說: 闕壯啟同學成績表現優異接受本系創系主任-簡基憲主任表揚

這是一張圖片
圖說: 連博弈同學透過暑期實習至經農企業有限公司學習有關經濟動物相關技能,獲得該單位賞識