亚大后兽医系 113学年度兽医师国考表现突出,摘下本次考试榜眼全国前十名兽医师就有三位来自亚大后兽医系!

• 2024-09-12
  • 兽小编
亚洲大学学士后兽医学系在113学年度的兽医师国家考试中,再次展现了卓越的教育成果,本届考生的通过率达到72.73%,远高于全国平均的42.76%。其中,我们的学生阙壮启更以优异成绩获得榜眼,且在全国前十名中,有三位是来自亚洲大学的学士后兽医学系学生,显示出本系在兽医教育方面的卓越表现与深厚实力。
亚洲大学学士后兽医学系是全国唯一的学士后学制,致力于培育具备专业知识、技能与人文关怀的优秀兽医人才。本系的教育目标包括建立坚实的基础兽医学知识,培养临床实务能力,并强调伦理、沟通及服务社会的精神。本系拥有由国内外顶尖学者组成的师资团队,这些老师不仅具有丰富的教学经验,还在各自专业领域中有深厚的研究成果,能为学生提供最专业、最前沿的学术指导。在结合学生原有专业背景的基础上,亚大后兽医系强调跨领域人才的培育,使学生能在最短的时间内取得兽医师国考资格。
阙壮启(全国第二名)分享了他的备考历程:遥想备考那些日子,志以破釜沈舟之决心终日与书相伴,即使腰骨酸疼麻寒,仍须努力钻研思考,所幸终不负所望。也感谢亚大后兽医系各位老师们,不论学习抑或是心理方面都极尽所能提供帮助,亦师亦友,教学相长,丰富我人生之历程。
张韦杰(全国第七名)表示:“感谢母校在这四年间提供的丰富资源和学习机会,让我在知识与技能上得到了显着成长,并最终顺利取得执照。我将怀着这份深深的感激,继续在未来的兽医道路上,坚持不懈,努力走得更远、更踏实。”
连博弈(全国第九名)则提到:“国考备考时间短暂,每天需要学习的知识数不胜数,所幸在学四年中,亚大后兽医的老师们替我建立良好的基础,并在考试前利用课馀时间帮我们复习国考中常出现的题型,让我得以在考试中取得佳绩,感谢这段时间老师们对我们付出的心力,让我能够完成人生中的一个里程碑。”
系主任黄元励表示,亚洲大学学士后兽医学系以伴侣动物、经济动物及公务兽医三大领域为核心,并以发展中兽医和动物医院经营管理为特色,致力于提供优质的兽医教育。目标是为社会培育具备专业能力与人文素养的优秀兽医师,帮助每一位学生在未来的兽医之路上稳健成长、卓越前行。今年109级学生在国考中取得如此亮眼的成绩,除了归功于学生们的努力外,也要感谢本系优秀的师资团队毫无保留的教导与支持。亚大后兽医系全体师生为此感到无比光荣!
这是一张图片
图说: 阙壮启同学成绩表现优异接受本系创系主任-简基宪主任表扬

这是一张图片
图说: 连博弈同学透过暑期实习至经农企业有限公司学习有关经济动物相关技能,获得该单位赏识