Your browser does not support JavaScript!
本系Q&A

Q1:
您好!請問一下貴校學士後獸醫系的教師只有網站上所列的那幾位老師嗎?所以是那幾位老師教授所有課程對吧?
其外,網站上有說要實習,請問實習是在外面的動物醫院還是學校的獸醫院?
最後,畢業後可以考獸醫師嗎?(民眾詢問事項)

A1:
本系奉教育部核定將於105學年度開始招生,本系教師皆依課程規劃逐年增聘,本系網站曾提前列出將擔任本系教學顧問之數位專科獸醫師,但卻間接引起若干困擾。因此,目前網站上所列的老師皆為本校已聘任之教師,其他新聘之專業教師將於105學年度開始正式加入本系之師資行列。本系教師們學有專精又富臨床經驗,秉著分享專業、提攜後進、不分彼此之精神,共同為提昇獸醫教育及與國際接軌之目標而努力。

關於實習,課程規劃中有三個暑期實習及最後一年的診療實習。暑期實習會規劃在經濟動物、伴侶動物及研究機構等三個領域中輪流實施,而診療實習將在規劃中的亞大獸醫教學醫院進行。本校所規劃獸醫系館的建築,已於106年9月8日完工啟用。

另本系規劃之修習課程符合教育部之規定,且本校一再請示教育部、考選部,皆被告知本學士後獸醫學系畢業生與其他四所公立學校獸醫學系畢業生同樣具有參加國家考試的資格。

再度感謝您的來信,若有其他問題歡迎再度來信指正,謝謝。

亞洲大學 學士後獸醫學系 敬上